PassionSBAsia

SHARON YEUNG PAN PAN Filmographie

Amazing Spring
2019

Kung Fu Killer/Jungle
2014

Beach Spike
2011

Tarantino le disciple
de Hong Kong  2011

The Haunting Lover
2010

Kung Fu Chefs
2008

Kung Fu Fighter
2007

Shoalin vs Evil Dead
II   2005

Shoalin vs Evil Dead
2005

Where is Mama's
boy ?   2005

The Beast of Tutor
2003

Death Melody
2003

Undiscovered Tomb
2003

DNA Clone
2002

Excessive Force
2002

Snake Charmer
2002

An Eye For An Eye
2000

2000s to present day

Angel Terminators
1990

Erotic Passion
1992

The Way of the Lady
Boxers    1993

Deadly Target
1994

Angel on Fire
1995

Yes Madam 5
1996

Top Fighter 2
1996

The Young Ones
1999

The Masked
Prosecutor   1999

Years '90

Return of the Deadly
Blade    1981

Lion vs Lion
1981

Kid From Kwangtung
1982

Interpol
1982

½Gods & Semi Devil
6 Méridians ..  1982

½Gods & Semi Devil
The Legend ..   1982

The Legend of the
Condor Heroes  1983

The New Adventures of
 Chor Lau Heung 1984

The Yang's Saga
1986

General Father,
General Son   1986

Princess Madam
1989

Angel Enforcers
1989

Years '80

Intimate Confessions
of a Chinese Courtesan 1972

The Fourteen
Amazons   1972

The Bamboo House
of Dolls   1973

Rivals of Kung Fu
1974

Mister Funny Bone
1976

 Kung Fu Master
Named Drunk Cat  1976

Heaven Sword and
Dragon Sabre   1978

Two Wonderous Tigers
1979

The Story of Drunken
Master    1979

Duel of the Seven
Tigers    1979

Chor Lau Heung
1979

  Choi Lee Fat 
Kung Fu   1979

Seventies

 

 

Elève de Madame Fan Fok Fa, Sharon Yeung fut formée à l’opéra de Pékin dès ses 4 ans (certaines sources parlent de 6 ans) après avoir implorée sa mère de l’envoyer la bas. A l’image de ses condisciples Chin Siu HoMeng Hoi ou Fung Hak On, elle se lance rapidement dans le cinéma, tournant son premier film dés 1974 (Rivals Of Kung Fu). Ces premières prestations dans les rôles principaux, elle les fera dans des films de Kung Fu indépendants comme The Story Of Drunken Master ou Two Wondrous Tigers où ses capacités physiques font merveilles.

Womanavenger removebg preview

Du9xuoow0aa9ob9

Au début des années 80, la jeune femme rejoint l’écurie de la Shaw Brothers, après y avoir fait ses tout débuts au milieu des années 70. On pourra ainsi la voir dans quelques productions maisons comme Roar Of The Lion ou Kid From Kwangtung, mais l’essentiel de sa popularité ce sera grâce au versant TV du studio qu’elle l’obtiendra. Elle participe en effet à des séries tendances Wu Xia extrêmement populaires comme le mythique The Legend Of The Condor Heroes ou The New Adventures Of Chor Lau Heung.


A la fin des années 90, Sharon abandonne les costumes d’époque et se lance dans le Girls With Guns alors bien à la mode. Elle joue dans quelques fleurons du genre comme Angel Terminators et Princess Madam mais, étonnamment, n’y fait pas une grande carrière. Elle est d’ailleurs rarement citée comme une actrice emblématique du genre aux cotés de Moon Lee ou Yukari Oshima.

Tumblr ptd51vmvub1v6w3juo1 500 removebg preview 1

Unnamed 2

Par la suite, elle part un temps à Taiwan où elle joue dans quelques productions fauchées locales mais surtout s’intéresse au métier de productrice. Après quelques tentatives dans l’île, elle revient à Hong Kong pour continuer dans ce registre. Malheureusement, les films qu’elle finance sont loin d’être des réussites…Elle s'obstine toujours dans cette voie aujourd'hui et entend faire de Marsha Yuen une star des films d'action.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source : HK CINEMAGIC

.

Certains des films vous sont offerts généreusement par Sharon Yeung Pan Pan en personne, avec le concours de Max Pereira notre intermédiaire privilégié auprès d'elle.